开封市集英市政工程有限公司

开封市集英市政工程有限公司成立于2015年2月,注册资本20亿元人民币,公司主要从事市政公用工程、公路工程、城市及道路照明工程、环保工程、公路交通等工程施工,水利工程及附属配套设施的投资、建设及运营,项目管理,土地整理与开发,城市基础设施、公用事业、基础产业的投资与运营。

自成立以来,公司主要负责开封市重点基础设施项目的承建工作,承建的项目包括:开封市马家河综合治理工程、沿黄生态廊道(示范区段)项目、中意湖园林景观工程、东京大道道路建设建设项目、四大街道路排水工程、开封市十三大街道路加宽(郑民高速下站口)绿化项目、开封市十三大街道路加宽(郑开大道-陇海铁路)绿化项目,开封新区晋安西路道路工程等工程建设项目。

展望未来,集英市政公司将以与时俱进的开拓精神,内强素质,外树形象,开拓市场,使企业发展再上新台阶,不断提高自身的综合实力,提高企业的社会信誉,使企业在激烈的市场环境中立于主动。同时,愿与各界新老朋友坦诚合作,互相交流、学习,在未来的舞台上,携手并进,再创辉煌!

开封市集英园林绿化工程有限公司

开封市集英园林绿化工程有限公司成立于2014年10月,注册资本3100万元人民币,由开封城市运营投资集团有限公司出资设立并持有其100%的股权。

开封市集英园林绿化工程有限公司主要从事城市公共景观、道路绿化、景观改造提升等方面的工程建设,涉及苗圃经营、绿化养护、景观设计等领域,拥有苗圃基地2个,总面积达20万平方米。自成立以来,公司主要承建的项目包括:晋安路1-17大街植物园景观工程、开封新区CBD周边道路绿化工程、开封新区运粮河轻轨站南北广场景观工程、开封市人大常委会景观提升工程、马家河西支绿化工程等工程建设项目。

多年来,公司积极响应国家政策导向和宣传,坚持以美化城市为担当,不以盈利为最终目的,秉承“以质量求生存,以创新求发展”的经营宗旨,充分发挥技术和管理上的优势,在守信、保质、薄利的原则下,立足科技创新、管理创新,以灵活的运行机制、合理配置各种生产要素,努力争创精品工程,竭力为开封市的基础设施建设事业和经济发展做出应有的贡献。

开封市开封新区集英测绘信息有限公司

开封市开封新区集英测绘信息有限公司成立于2009年,其前身为开封经济技术开发区规划建设局金明测绘技术中心,隶属于开封城市运营投资集团有限公司,2019年成功并购开封市金源测绘公司,为集英测绘公司注入新的动能。现具有测绘乙级资质,致力于控制测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、变形形变与精密测量、市政工程测量、线路与桥隧测量、地下管线测量、地籍测量、房产测量、行政区域界线测绘、测绘航空摄影等,拥有ISO9001质量管理体系认证证书、AAA级信用等级证书;多年来承担了市、区内基础设施建设及各大型公建项目的测绘任务。

公司现有28名专业技术人员,人员年轻,富有朝气,专业技术力量强,拥有注册测绘师1人、高级工程师2人、中级工程师10人、助理工程师5人、技术人员10人,全部具有大专以上学历。现有固定翼无人机1架,GPS接收机13 台、全站仪9台、水准仪5台、手持测距仪19台、地下管线探测仪2 台、数字化成图软件10余套、专用绘图电脑 10台,A0绘图仪2台以及一体化复印机、小幅打印机等多台套先进精密仪器设备。

现开展的业务有:无人机航测与遥感,高精度三维倾斜摄影测量及建模,不动产测量与土地调查,地下管线探测,工程测量,数字地形图测绘,线路测量等。

公司长期坚持“团结进取、求实创新、优质高效、服务社会”的企业精神和以“诚实守信、公平公正、以人为本、开拓进取”的企业文化,竭力为用户提供优质产品与服务,并不断聚合优势资源,谋求合作共赢,树立集英测绘产业品牌形象,创建一流企业。

开封集英实业有限公司

开封集英实业有限公司是开封城市运营投资集团有限公司的全资子公司,成立于2019年7月30日,注册资本金1亿元。主要负责销售建筑材料、金属制品、五金产品、装饰材料、木材、机电设备、汽车及汽车零配件、日用百货、苗木、服装鞋帽、包装材料、办公用品,汽车租赁,房屋租赁,会议会展服务,道路普通货物运输,铁路普通货物运输,航空普通货物运输,国际货物运输代理,普通货物仓储服务,货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。现开展有进出口贸易、商砼、工程建材等板块业务。

进出口贸易板块:与汴欧进出口贸易有限公司正式完成项目合作签约,双方将优势互补,互利共赢,共同开展进出口贸易业务。商砼业务板块:与世纪商砼公司,赢之创建材公司等本地区优质商砼企业达成合作,开展水泥供销、商混生产销售业务。 工程建材板块:建立有实业公司建筑材料备选库,目前已吸纳山东盛宝、河南冠通、福建晟扬、约克空调地区总代等优质建材企业,共同开展建材销售业务。

开封新建投房地产开发有限公司

开封新建投房地产开发有限公司成立于2015年4月,是开封城市运营投资集团有限公司下属全资子公司,注册资本2.5亿元,主要经营范围:房地产开发与经营,棚户区改造,城中村改造,物业管理。

公司自成立以来就始终将企业时的使命与企业发展融为一体,高标准、严要求的做好每一个项目。随着房地产开发有限公司自主管理开发的复兴大厦、绿源商务城、新城市中心、财富广场等商业项目逐步建成,将进一步助力开封新区的商业发展。我公司已与国内知名房展开深度合作,主要包括:朗诗合作的汴京熙华府、建业合作的高铁站总部港、绿城合作的桃李春风、万汇合作的公园华府等项目。

公司未来将围绕在集团公司“工程创质量、服务创口碑、市场创品牌、公司创形象”的要求上,全力打造精品项目,提升城市品位。

开封市新建投物业管理有限公司

开封市新建投物业管理有限公司是由开封城市运营投资集团有限公司出资组建的有限责任公司(全资子公司),于2013年4月16日经开封市工商行政管理部门核准后登记成立。为适应市场需求,更好地拓展业务,2019年3月19日,经公司股东决定,并向开封市工商行政管理部门申报,公司注册资本由原来的50万元增加到了5000万元,并将名称变更为开封市新建投物业管理有限公司。 

开封市新建投物业管理有限公司自成立以来至今,在管项目有:开封市新安苑小区,建筑面积为13万平方,房屋套数为1728套;开封市雍景台小区,建筑面积为8.7万平米,房屋套数为1595套;集团办公楼,建筑面积为1.2万平方;开封市嘉泰新城小区,建筑面积12万平方,房屋套数1300户;开封市秀坪公寓二期项目,建筑面积2万平方,房屋套数203户。

开封地成佳境殡葬服务有限公司

开封地成佳境殡葬服务有限公司成立于2020年5月8日,注册资本金伍仟万元整,由开封集英城市综合服务有限公司出资设立。

自成立以来,公司主要服务开封市重点项目殡仪馆建设工作,根据《殡仪馆建设标准》(建标-2017)标准,项目按照Ⅰ类馆建设。项目总占地面积约150亩,总建筑面积19831.43㎡,主要包括:业务办公楼、家属休息楼、取灰候灰及骨灰寄存楼、悼念厅、守灵厅 、遗体处理楼、接待厅、遗体走廊等。同时殡仪馆还将按照一级殡仪馆等级要求完善必要的设施和装备,主要有殡仪车辆、火化系统、冷藏系统、吊唁设施、办公系统、骨灰存放设施以及配套公用设施等。

殡葬事业的大发展及殡葬改革工作为丧葬服务提出了新的要求。殡葬服务单位基本实现了由单一服务向多层次服务,由独家经营向多元主体参与,由粗放型向集约型的转变。近十年间,殡葬基础设施的资金投入力度不断加大,约 50%的殡仪馆进行了更新改造,一批科技含量高、节能环保的殡葬设备被引进。殡仪馆正向着环境公园化、设施现代化、管理规范化、服务优质化的方向发展。

开封西湖文旅投资有限公司

开封西湖文旅投资有限公司(以下简称西湖公司)是开封城市运营投资集团有限公司旗下子公司,成立于2014年11月7日,注册资本壹亿元整。西湖公司旗下有两家子公司,分别是开封市都城文化传媒有限公司和开封市点石餐饮管理有限公司,员工共32人。经营范围包括以自有资金对文化产业项目、市政设施项目、旅游项目、游乐设施项目、旅游产品项目、康复保健设施项目、交通设施项目、酒店及餐饮设施项目进行投资、开发与运营;对企业投资(除证券期货咨询);内河游览船客运服务;停车场管理服务;房屋及设施租赁;自行车、船舶租赁;渔业养殖及销售;预包装食品销售;设计、制作、发布、代理国内广告业务;广告的创意及策划;婚庆礼仪服务;物业服务;保洁服务;城市垃圾清运服务;城市绿化管理(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

开封西湖由新区基础设施建设投资有限公司于2001年承建,目前由西湖公司负责运营。

开封西湖生态风景区上引黄河水,途经黑池,把马家河、西干渠、七支渠等原有河道纳入怀中,经扩宽、疏浚形成了现在的南北长度达到5.6公里,东西最宽处1.2公里,最窄处211米的龙形湖面,北起连霍高速、南至宋城路、东起护城大堤、西至开封市第一大街,整个景区规划总面积达到8500多亩,其中水域面积达到6000多亩,水库库容量1000万立方,为小I型水库,具有防洪、除涝、灌溉、城市生活用水备用水源地等综合功能。同时也是开封水系工程“十湖连接”的中心连接点,总投资约40亿。

开封西湖景区规划遵从“皇家御苑、水韵西湖”的原则,整个景区自北向南,被划分为水城风光、西湖争标、风雅生活、汴梁怀古四个功能区。

西湖景区园林设计遵循三个原则,即“中外结合,以中国园林为主;古今结合,以古代园林为主;动静结合,以静为主”。整个景区层峦叠翠、绿树成荫,园林绿化面积约100万平方米,依据北宋时期的“汴梁八景”规划建设了西湖八景和三十二处小景,有隋堤烟柳、汀州冬雪、瞻影行云及金池夜雨等景观。此外,还复建有北宋时期的魁星阁、琼林苑、宴宾楼、西院等占地面积约300亩、建筑面积约15万平方米的园林古建十三处。

景区内不但有全国独一无二的仿宋桥梁建筑群,还有融入时尚元素的现代景观桥梁——东京大桥,俗称“彩虹桥”。东京大桥全长1624米,是连接着开封新区与老城区的重要东西通道,是开封市乃至河南省最大的景观桥梁,桥梁景观(三道钢拱)预示着开封自春秋大梁、北宋东京、改革开放以来现今的开封,作为中原核心城市的第三次崛起。

一泓清水、湖波荡漾,回廊庭院、雕梁画栋,数千亩的辽阔水面,千年文化与美丽景观自然融合,开封西湖以独特的魅力体现了“皇家气象、城市命脉、宋词风韵、休闲去处”的风格,日益成为开封市一颗璀璨的明珠。